겨울이 제철인 무는 달큰하고 수분도 많아 맛이 좋답니다~!!!

기침할 때 특히 좋다죠.

무를 잘 고르고 보관하는 꿀팁~ 소개해보겠습니다.

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

틸란드시아는 먼지 먹는 식물로 잘 알려져 있는데요

새집증후군 물질인 자일렌 제거능력도 뛰어난 공기정화식물이랍니다.

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

연말연시는 각종 약속으로 일정이 꽉 차는 시기입니다~
그만큼 술자리가 잦아지기 마련이고 간도 쉽게 지치게되죠.
이럴 때 간에 좋은 음식들을 먹는 것도 좋은 방법이겠죠~!!!
간에 좋은 음식들을 소개해보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원


 후숙정도에 따라 자기취향에 맞게~

 더더 맛있게 먹을 수 있어 좋은 참다래!!!

 참다래 효능과 보관 꿀팁에 대해 알아보아요~^^

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

오늘은 동지입니다~

달달한 팥죽 한 그릇 드시면서 따뜻한 하루 보내세요.^^

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

매일 밥상에 올라오는 김치로 더욱 친숙한 배추!!

지금 배추는 다른 때보다 더 달고 맛있어요~!!

효능과 보관법에 대해서 한번 알아볼까요.

 

저작자 표시
신고

'힐링스토리 > 이달의 식재료' 카테고리의 다른 글

비타민 결정체 귤  (0) 2017.01.06
아삭하고 달큰한 무  (0) 2016.12.30
겨울에 더 맛있는 배추  (0) 2016.12.16
매력적인 달큰한 향기 모과  (0) 2016.12.09
빨간 알갱이가 보석같은 석류  (0) 2016.09.26
달콤하고 향긋한 멜론  (0) 2016.07.26
Posted by 원예원

자금우는 천량금이라고 알려져 있는데요.
크기는 매우 작지만 공기정화 효과는 뛰어나답니다.

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

 '어물전 망신은 꼴두기가 시키고 과일 망신은 모과가 시킨다'는

말이 있을만큼  못생긴 모과!!!

하지만 독특한 향은 매력적이고 영양은 풍부해 건강에 좋답니다~^^!!

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원

국립원예특작과학원에서 과수 생육에 관한 시스템을 개발했습니다.

감귤이 첫타자이며 다음해는 배~
점차 확대해 나갈 예정입니다.


▼ 접속하시면 관련 정보들을 보실 수 있습니다.

http://fruit.nihhs.go.kr


 

저작자 표시
신고

'원예원 소식' 카테고리의 다른 글

지친 간을 달래주는 음식  (0) 2016.12.27
22번째 절기 동지  (0) 2016.12.21
감귤 재배 정보 '스마트폰에서 터치하세요'  (0) 2016.12.08
스물한 번째 절기 대설.  (0) 2016.12.07
20번째 절기 소설입니다.  (0) 2016.11.22
수능대박나세요~!!  (0) 2016.11.16
Posted by 원예원

오늘은 스물한 번째 절기인 대설입니다.

절기에 맞춰서인지~ 이번주에 눈,비 소식이 있다네요.

따뜻하게 채비하시고 감기 조심하세요~^^

 

저작자 표시
신고
Posted by 원예원


티스토리 툴바